Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Воспитательница в садике Житомира обокрала ясельную группу на 2000 гривен

Женщина снимала с детей крестики и сережки, а родители сначала думали, что дети их теряют.

В Житомире мамы детей из ясельной группы заметили, что у малышей начали пропадать украшения. Мальчики возвращались домой без золотых крестиков, а девочки недосчитывались сережек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одной из первых о пропаже украшений в садике заговорила Ирина Гайченя, когда ее 2-летний сын Артем вернулся домой без золотого крестика. "У нас была такая церковная грубая нить черная, она завязывается на узелки. Его потерять было нереально", - говорит мама мальчика. Когда Ирина попросила воспитательницу поискать пропажу, женщина лишь развела руками. "Пришла спросить ее за этот крестик, подбежала няня и говорит: ой, девочки, проверяйте, мы не несем за это ответственности", - говорит Гайченя.

Видео Воровка в яслях: в Житомире воспитательница снимала с детей золотые украшения

В Житомире мамы детей с ясельной группы заметили, что у детей начали исчезать украшения. Мальчики возвращались домой без золотых крестиков, девочки без одной серьги. Сначала взрослые думали, что дети просто теряют дорогие вещи, но потом обратились в полицию.

Воровка в яслях: в Житомире воспитательница снимала с детей золотые украшения

Впоследствии выяснилось, что золотые украшения исчезли не только у мальчика. Мать 3-летней Миланы говорит, что ее дочка потеряла в садике сразу и крестик, и сережку. Когда женщина начала расспрашивать ребенка, та вспомнила про воспитательницу. "Малая сказала, что Яна Алексеевна делала мне больно. Она снимала с меня сережку. Мы стали в группе писать, что пропали крестики, серьги", - говорит Вика Порхун. И оказалось, что за два месяца в группе исчезли сразу семь украшений.

Родители заподозрили мошенничество и обратились в полицию. Утерянные серьги быстро нашли в одном из ломбардов города. "Во время проверок выяснилось, что одна из работниц дошкольного учебного заведения сдавала вещи в ломбард. Причастность к кражам ювелирных изделий у четырех воспитанников дошкольного учебного заведения", - рассказала руководитель отдела связей с общественностью ГУ НП в Житомирской области Алла Ващенко.

Воспитательница сейчас отстранена от работы, на телефонные звонки не отвечает. Ее коллеги ошарашены. Заведующая садиком рассказывает, что воспитательнице 23 года, после окончания учебы год работала в другом садике, а потом перешла к ним. "Она извинялась, правда не сразу. Сказала, что у нее был кредит, который она не имела чем погасить, и она все рассказала, в какие ломбарды она сдавала. Это ужас, два месяца поработала и такое", - говорит руководитель ДОУ №56 г. Житомира Людмила Баранюк.

Украшения в ломбард воспитательница сдавала по 200 гривен, всего наторговала 2000. Серьги и крестики снимала с детей, когда няня шла на обед, а малыши спали. "Я была в шоке, до двух часов не спала. Трудно представить, это же ребеночек маленький, ясельная группа, ну как это оно - там себе спит, а ты с теми ножницами к нему подходишь", - удивляется Ирина Гайченя. За кражи у подопечных воспитательнице грозит до пяти лет за решеткой, а пострадавшие родители требуют установить в саду камеры наблюдения, чтобы дети всегда находились под присмотром.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции