Восстановление работы общественного транспорта: где запускают городские маршруты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин.

22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин. Согласно решению правительства, в стране восстанавливают движение автобусы, маршрутки, троллейбусы и другой пассажирский автотранспорт.

Где запускают городские маршруты — в сюжете Сніданку з 1+1.

С 22 мая общественным транспортом снова могут пользоваться все пассажиры. Никаких спецпропусків нет, если речь идет о городском транспорте. Пассажирам и водителям необходимо строго придерживаться масочного режима. Людей в салоне должно быть не больше, чем сидячих мест. За этим поручено следить полицейским. Именно решение о возобновлении работы общественного автотранспорта обнародовали накануне поздно вечером.

К примеру, на столичной автостанции рядом с центральным железнодорожным вокзалом до карантина времена всегда было довольно людно. Здесь стояли с табличками выкрикивали: Коростень, Бердичев, Одесса. Сейчас пусто. На воротах объявление – закрыто на карантин.

На территории с десяток больших автобусов, которые здесь простояли два месяца. Каких-либо признаков того, что сегодня запустят регулярные рейсы, не имеет. Администрация закрыта, охранник сказал, что автостанция будет принимать рейсы с 1 июня. Впрочем, уехать отсюда можно и сейчас нелегальными микроавтобусами.

Следует заметить, что 22 мая – это такая рамочная дата, от которой можно запускать транспорт для пассажиров в обычном режиме. Впрочем, каждый регион или город в себя это решает самостоятельно. Во-первых, это зависит от эпидемиологической ситуации, а во-вторых от готовности самого транспорта выезжать на маршруты.

Видео Где запускают городские маршруты и можно ли уже поехать в другой город – прямое включение

С сегодняшнего дня месяц в Украине будет действовать адаптивный карантин, в регионах могут быть разные ограничения. Согласно решению правительства, в Украине с сегодняшнего дня возобновляют движение автобусы, маршрутки, троллейбусы и другой пассажирский автотранспорт. Где запускают городские маршруты и можно ли уже поехать в другой город на автобусе – смотрите в прямом включении. 

Где запускают городские маршруты и можно ли уже поехать в другой город – прямое включение

Киев, к примеру, пустит городской транспорт завтра. Очевидно, на выходных, когда меньше людей, легче будет постепенно адаптировать график. Зато Черкассы и Одесса вообще живут по своим правилам, потому что там общественный транспорт и до этого ездил. В трех областях – это Черновицкая, Волынская и Ровенская, где вспышка заболеваемости коронавирус, о полный запуск транспорта речь не идет.

По межобластных перевозок, то официально их пока не восстанавливают. Ожидается, что автобусы и маршрутки между большими городами, в частности областными центрами, запустят в начале июня. Впрочем, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Корреспондент Завтрака с 1+1 Петр Кузик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции