Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Война" с нелегальными АЗС. В правительстве рассказали, сколько заправок закрыли правоохранители

Правоохранители изъяли в незаконных АЗС 4 тысячи тонн горючего.

По состоянию на 9 января 2020 года правоохранители прекратили деятельность 377 нелегальных АЗС и изъяли из оборота четыре тыс. тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму 93,4 млн грн.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как уточнил премьер, по инициативе президента Владимира Зеленского началась широкая кампания по ликвидации теневых схем торговли горючим."Все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники - привлекутся к ответственности", - заявил Гончарук.

По его словам, специалисты Государственной фискальной службы, Нацполиции и Службы безопасности Украины уже провели 2,2 тыс. проверок и проверили информацию относительно 1,399 тыс. нелегальных АЗС. В частности, по результатам инспекции, "377 АЗС прекратили свою деятельность, 316 - были демонтированы ранее или отсутствуют по адресу, 243 - демонтированы за отчетный период, 463 - оформили лицензию".

Кроме того, Гончарук рассказал, что правоохранители изъяли из оборота 4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на сумму 93,4 млн грн, а также оборудование на - 94,2 млн грн. По этим фактам открыли 292 административные и 152 уголовных производства.

Премьер-министр подчеркнул, что один из приоритетов правительства, чтобы украинцы покупали топливо европейского качества исключительно в лицензированных нефтетрейдеров.

"Правительство сделало решительные шаги. Совместно с нефтетрейдерами мы продолжим борьбу с нелегальными АЗС", - подытожил Гончарук.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины прекратила деятельность почти 300 нелегальных автомобильных заправок во всех регионах Украины. Они работали с нарушением требований действующего законодательства. Их деятельность составляла повышенную опасность для окружающий и приводила к масштабному недополучению средств местными бюджетами.

Видео Нелегальные заправщики в Ровно не приходят на суды, потому что заняты работой на теневых АЗС

Там, несмотря на указание президента, протоколы полиции, опечатывания нелегальных заправок, они функционировать не прекращают. На заседание не ходят, потому что незаконно заправляют автомобили. ТСН расскажет больше.    

Нелегальные заправщики в Ровно не приходят на суды, потому что заняты работой на теневых АЗС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции