Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Война" за пост: массовая стычка произошла в ректорате одесского медуниверситета

Во время столкновений несколько человек получили ранения.

Штурм, распыления огнетушителя, полсотни задержанных и даже потерпевшие - так начался день в одесском медицинском университете, говорится в ТСН.16.45

Утром полиция получила сообщение, что неизвестные люди захватили помещение ректората. Одновременно прибыли сотрудники частного охранного агентства, они пытались вытеснить захватчиков и началась толкотня. Разнимали стороны правоохранители и задержали почти полсотни участников.

Впоследствии с ушибами к медикам обратилось два человека - один из них полицейский. Но на этом противостояние в вузе не закончилось: в полицию поступило сообщение о заминировании заведения. Эвакуировать пришлось всех работников и студентов. Взрывотехники все проверили и сообщение оказалось фальшивым.

Это - война за должность ректора. Уже полгода ее не могут поделить бывший глава и новый, назначенный Министерством здравоохранения. Именно с борьбой за власть в одесском медуниверситете и связывают нынешние события.

«Нанесение телесных повреждений работнику полиции и хулиганские действия. Задержанные люди – это те, кто принимали участие в столкновении — одна группа с другой. Сотрудники полиции вмешались и разняли их и соответственно привели все к законному и надлежащему публичному порядку», - говорят в полиции.

Видео Штурм, распыление огнетушителя и задержанные: стычки произошли в Одесском медуниверситете

Полиция получила сообщение, что неизвестные люди самовольно захватили помещение ректората. Одновременно прибыли сотрудники частного охранного агентства, они пытались вытеснить неизвестных из помещения. Началась толкотня, один человек пострадал. Впоследствии поступило еще одно сообщение о заминировании вузов, поэтому правоохранители вывели на улицу всех работников и студентов.    

Штурм, распыление огнетушителя и задержанные: стычки произошли в Одесском медуниверситете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции