Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Война за янтарь. МВД обнародовало видео столкновений с копателями

Правоохранители рассказали подробности столкновения с нелегальными добытчиками янтаря.

Во время стычки на Ровенщине между правоохранителями и копателями янтаря, которые бросали камни, были ранены десять полицейских.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко и опубликовал видео инцидента.

"Это видео последней схватки копателей янтаря с полицией на Ровенщине, после которой было несколько легкораненых камнями полицейских. Даже само появление правоохранителей в лесах они воспринимают как угрозу их "законным" интересам: мол, мы здесь моем янтарь, деньги зарабатываем, вам на АТО перечисляем, а вы нас ущемляете. Такая искаженная логика", - подчеркнул он.

По словам Шевченко, с такой агрессивной массой людей нелегко справиться, но МВД будет наводить порядок жестко. "В частности, и с помощью Нацгвардии", - рассказал он.

По данным пресс-службы Нацполиции, во время выезда из урочища почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов.

"Разъяренная толпа начала бросать камни и подручные средства, стрелять пока из неустановленного оружия, а также призывать к нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

бурштинові сутички з поліцією_2
ГУ НП в Ровенской области

Как отмечается, унять разъяренных старателей удалось лишь после применения специальных средств защиты, в частности, травматического оружия. К тому же на место инцидента подъехала бронетехника.

В настоящее время по факту умышленного причинения правоохранителям побоев и телесных повреждений открыто уголовное производство, продолжается досудебное расследование.

Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции