ВОЗ повысила уровень угрозы распространения убийственного коронавируса из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как "умеренная".

Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения коронавируса из Китая на мировом уровне.

Об этом 27 января сообщает AFP.

ВОЗ установила, что в Китае очень высокий уровень угрозы коронавируса. Также повысили уровень в мире.

Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий - на мировом ", - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как "умеренная". Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка, а теперь ее исправили.

По состоянию на вечер 27 января, коронавирус из Китая подхватили более 2800 человек. Болезнь забрала жизни уже 81.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Число жертв китайского коронавируса возросло до 80, заболели уже более 3 тысячи человек

Эвакуировать своих граждан из Китая планируют напуганы новой болезнью страны мира, в том числе Франция, Германия и США. В настоящее время известно о более 80 погибших от китайского коронавируса, а количество больных достигает трех тысяч. Последние подробности - в сюжете.  

Число жертв китайского коронавируса возросло до 80, заболели уже более 3 тысячи человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции