Возглавил "департамент здравоохранения" оккупантов: херсонца подозревают в коллаборационизме

Дата публикации
Просмотры
2566
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возглавил "департамент здравоохранения" оккупантов: херсонца подозревают в коллаборационизме

Фото: pixabay.com

Херсонская областная прокуратура сообщила о подозрении жителя областного центра, подозреваемого в коллаборационной деятельности.

Мужчина согласился сотрудничать с оккупационными властями, а также вступил с ними в преступный сговор в мае 2022-го. Он добровольно согласился занять должность так называемого "начальника Департамента здравоохранения Херсонской области Военно-гражданской администрации".

Об этом сообщили на сайте областной прокуратуры.

Отмечается, что подозреваемый Херсон внедряет медицинские стандарты страны-агрессорки России в местных медицинских учреждениях региона, а также проводит инвентаризацию их имущества. Кроме того, злоумышленник организует "регистрацию" медучреждений как юридических лиц РФ, увольняет и назначает их руководителей".

Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, СБУ задержала вражеского агента, собиравшего разведданные для ракетных ударов по Одесщине. Предателем оказался уроженец Одесской области. Злоумышленник собирал данные о дислокации подразделений ВСУ и перемещении военной техники и товаров стратегического назначения в районе железнодорожного моста в Затоке Белгород-Днестровского района.

Читайте также:

"Мы живем в 90-х" — Татьяна Кумок о реалиях оккупированного Мелитополя

"Мы живем в 90-х" — Татьяна Кумок о реалиях оккупированного Мелитополя

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация