Возле имения Порошенко вертолет обстрелял усадьбу бизнесменов

Возле имения Порошенко вертолет обстрелял усадьбу бизнесменов

Дата публикации
Возле имения Порошенко вертолет обстрелял усадьбу бизнесменов

Доказательств происшествия нет, кроме свидетельств очевидцев.

В поселке Козин, где среди других постояльцев, живет и президент Петр Порошенко, неизвестные с воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей. По свидетельствам очевидцев, снаряды летели на двор с вертолета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свидетели говорят о большом вертолете камуфляжной расцветки – он был окрашен в зеленый и черный цвета. Из него на двор предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной упали три огненных снаряда.

Охранник поместья утверждает, что видел, как снаряд с вертолета попал в куст. За 20 секунд он превратился в пепелище. Специфический запах там ощущается до сих пор.

Видео ни с камер наблюдения, ни с мобильных телефонов нет. Лишь утверждения очевидцев – охранника поместья, несовершеннолетнего сына хозяев и самой хозяйки. Все они до сих пор не могут оправиться от шока.

В поселке Козин неизвестные из воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей

В поселке Козин неизвестные из воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей

Хозяйка дома уже пятый день не выходит из помещения. Общается только с медиками, правоохранителями и адвокатами. Женщина до сих пор очень напугана.

За очевидцев говорит адвокат семьи – бывший прокурор Александр Лупейко. "Вертолет Ми-8. Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел", - рассказал он.

Кто летал и из чего стреляли – адвокат семьи выдвигает несколько версий. От обычного хулиганства до умышленного обстрела имении предпринимателей. "Мы будем вести параллельное следствие, чтобы все это не спускали в тормозном режиме", - предупредил он.

По факту атаки на усадьбу уже открыто уголовное производство, говорят в Национальной полиции. Там подчеркивают, что речь идет о второй части 194-й статьи – это умышленное повреждение имущества путем поджога. Изъятые на месте происшествия улики направлены на экспертизу. Там должны выяснить, от какого вещества занялась трава и откуда это вещество попало на двор.

Эту почти детективную историю правоохранители обещают расследовать в ближайшее время.

В прошлом году Козин уже попадал в центр всеобщего внимания через другую стрельбу. Там охранник одного из имений открыл огонь из ружья по детям, которые резвились в реке неподалеку и решили подплыть ближе к противоположному себе берегу.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Следующая публикация