Возле мэрии Фастова женщина в судорогах пролежала полтора часа, но скорая так и не приехала

Возле мэрии Фастова женщина в судорогах пролежала полтора часа, но скорая так и не приехала

Фото: УНИАН

Через трое суток она умерла.

В судорогах и лужи крови полтора часа женщина пролежала под стенами мэрии Фастова Киевской области. Ей пытались помочь десятки людей, которые неоднократно звонили в скорую. Но медики на вызов не прибыли. В конце концов, травмированную повезли в больницу полицейские. А через трое суток она умерла.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все случилось в центре Фастова. Женщине стало плохо, она упала и головой ударилась о бордюр. На помощь ей бросились случайные прохожие. Время от времени она падала в обморок, билась в судорогах. Фастовцы звонили в скорую и умоляли о помощи.

"Я не выдержал. Вызвал тоже скорую. Они сказали: "А, Фастов. Мы в курсе". Я говорю, что человек умирает. А они мне: "Мы же не можем положить травмированную с коронавирусным", - говорит житель Фастова Александр Савчук.

Горожане боялись, что пенсионерка умрет прямо на их глазах. В больницу хотели отвезти ее на собственном авто. Но не решились, потому что думали, что травмируют еще больше. От безысходности позвонили в полицию. Копы приехали.

"Мы неоднократно звонили, на что оператор говорил, что все кареты заняты. Положили на покрывало, которое люди дали, и отвезли в Фастовскую больницу", - говорит Дмитрий Маринич, инспектор патрульной полиции.

В приемном отделении больницы женщина пролежала еще два часа. И только потом ее направили на компьютерную томографию.

Через три дня она умерла. В свидетельстве о смерти написали: отек головного мозга.

Фастовчане возмущены равнодушием медиков скорой.

Под стенами мэрии Фастова женщина лежала полтора часа, но скорая так и не приехала

Под стенами мэрии Фастова женщина лежала полтора часа, но скорая так и не приехала

Родные умершей написали заявление в полицию - просят расследовать непредоставление медпомощи.

С главным врачом Фастова журналисты ТСН договорились встретиться у медучреждения. Однако на месте его не было. Андрея Герцуна случайно заметили у местного отделения. Он как раз общался с руководителем полиции. И имеет свою версию событий.

"У меня больше вопрос к нашим неравнодушным. Мимо проехали десятки, сотни машин. Неужели не нашлось того, кто завезет ее собственным транспортом. То есть, люди виноваты, что не оказали медпомощь? Не утрируйте. Человек два часа лежал, а если бы еще два часа машина не ехала?" - говорит Андрей Герцун, главный врач Фастовской ЦРБ.

Оказывается, на Фастовский район с населением 80 тысяч человек - четыре кареты скорых. На перевозку травмированных их не хватает из-за больных коронавирусом.

Полиция внесла сведения в ЕРДР. Обещает проверить, действительно ли ни одна из скорых не имела возможности приехать на вызов - спасти женщину.

Напомним, в конце июля во Львове Шевченковский районный суд вынес приговор по делу акушера-гинеколога и назначил максимальный срок наказания.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация