Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле НБУ пикетировали работники крупнейших заводов. Они требуют "установить справедливый курс гривны"

Митингующие объявили акцию бессрочной.

Двенадцатый день подряд продолжается акция протеста против коррупции в Национальном банке Украины. Под стенами главного финучреждения страны общественные активисты требуют отставки руководства ведомства, а также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ. В понедельник, 25 ноября, с бочками, касками и громкой поддержкой к активистам присоединились еще и ферросплавщики и металлурги, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Улица Институтская в центре Киева перекрыта. Украинские экспортеры, говорят, что теряют доход из-за укрепления гривни, поэтому от национального регулятора митингующие в оранжевых жилетах и касках, требуют помощи.

"Мы требуем установить справедливый курс гривны. Такой, чтобы был выгодным и для государства, и для предприятий, которые отправляют свою продукцию на экспорт", - заявляет Николай Ковтун, работник завода Ферросплавов.

Акция протеста, говорят пикетчики, должна была быть однодневной. Однако они жалуются, что на них в Нацбанке не обращают внимания. Поэтому и требований с каждым днем становится больше.

Видео Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Только в течение последнего месяца произошла серия задержаний работников Нацбанка на коррупции. Кроме того, сам глава ведомства отличился ложной декларации - заявляют активисты. Участники акции требуют отчета от руководства, в также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ.  

Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

"Мы хотим, чтобы Нацбанк и Смолий отчитались о своей проделанной работе. Если покопаться, там немало фактов коррупции и хищения в НБУ. Поэтому мы здесь, чтобы привлечь внимание и президента, и общественности", - говорит Денис Шинкаренко, председатель ОО "Защитников Инвесторов".

Митингующие под Нацбанком объявили акцию бессрочной и собираются протестовать и дальше. По крайней мере, до того времени, пока начнется диалог между НБУ и общественностью.

У регулятора, в свою очередь, активность правоохранителей и общественных активистов называют заказной.

"Серия обвинений в коррупции является безосновательной и не случайной – это часть целенаправленной кампании, которая имеет целью дискредитацию Национального банка и реформ финансового сектора и препятствованию сотрудничеству Украины с МВФ", - говорят в банке.

Ноябрь, как известно, стал насыщенным на события для финансового рынка страны. Прежде всего, громкими задержаниями. Трех бывших топменеджеров Нацбанка подозревают в коррупции во время выделения поддержки одному из обанкротившихся банков. Также задержали двух чиновников НБУ, которые, по версии следствия, предлагали решить вопрос за взятки. Кроме того, глава ведомства отличился ложной декларацией.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции