Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец комплекса выехал за границу.

В селе Красное возле Обухова на Киевщине закрылось кафе "Натуралист". При нем действовали ферма и мини-зоопарк. Владелец оставил животных умирать с голоду.

Там было 10 лошадей (одна уже умерла), 10 коров, телята, 24 овцы, 2 козы, пони, олень, филин, свиньи и другие животные. Об этом в соцсетях пишут очевидцы, бывшие работники и зоозащитники. Они собирают средства, чтобы накормить животных.

"Хозяин не в Украине, и снова всем известное лицо - Анатолий Войцеховский. История, как всегда, типичная - бросил всех и все, уехал из страны, финансирования нет", - написала в Facebook зоозащитница и директор юридической компании Евгения Прокопенко.

Что дальше будет с животными и куда их девать, пока решают.

"Сотрудники без зарплаты разбрелись, стараются ухаживать за животными те, кто когда-то там работал, но они не справляются. Животные начали пухнуть с голода. Вода на базе отрезана, пьют на озере и то не всегда. В таких условиях они продержатся максимум неделю. На сегодня мы накормили их всех сеном. Телят выпоили водой. Завтра вызовут ГСЧС, чтобы хоть как-то напоить и набрать имеющиеся емкости с водой. Острая проблема относительно кормов, сена и главное относительно воды - так и остается", - отметила Прокопенко.

❗️Киев! Ситуация SOS❗️ ❗️Кто туда едет НЕ кормите животных капустой, яблоками и тд! Только сено и немного зерна иначе...

Опубликовано Евгенією Прокопенко Вторник, 7 января 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции