Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Винницы 56-летний мужчина в одиночку воспитывает четырех детей

Их мать лишили родительских прав.

На Винниччине одинокий мужчина воспитывает четырех маленьких детей, мать которых за пьянку суд лишил родительских прав. Маленькой Иванке всего 3 года, старшему Георгию 5, а сам Константин Сорока, который взял на себя обязанности по уходу за детьми, имеет 56-летний возраст, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Умыться, позавтракать и быстро одеться – в маленьком доме с утра суета. Отец собирает детей в садик, а помогает старший Жора: "Я смотрю за порядком". Близнецам Коле и Косте по четыре года, девочка на год младше и наименьшая. Константин Сорока стал отцом, когда ему было уже за 50. Говорит, детей хотел давно, трижды был женат, но потомков родила только последняя женщина. "Просто так получилось", - говорит многодетный отец.

Видео В Винницкой области мужчина сам воспитывает четырех маленьких детей

Самой маленькой Иванке всего три года, старшему Георгию - 5. Родной мать, из-за любви к водке, лишили родительских прав. Поэтому 56-летний Константин Сорока взял все обязанности по уходу на себя. О необычную семью - далее в сюжете.

В Винницкой области мужчина сам воспитывает четырех маленьких детей

Воспитывает малышню Константин самостоятельно, потому что родная мать променяла семью на водку. Пьянствовать 40-летняя Наталья Лобастова начала, как только родились близнецы. "Я только на работу, она уже пьяная, так можно было отойти, а вернулся – она уже пьяная, потом начала все из дома выносить", - рассказал он. Это подтверждают и в сельском совете. "Ищет выпить, ищет на одно место приключений, и, соответственно, она их находит", - говорит Сальницкий сельский председатель Андрей Вовк.

Когда жена пропила едва ли не половину имущества, муж подал на развод и обратился в службу по делам детей, чтобы мать лишили родительских прав. "Вывод был положительный, и дальше был суд, где мать была лишена родительских прав", - рассказал начальник службы по делам детей Калиновской райадминистрации Андрей Кухар. Женщина прописана в соседнем селе Сосенка, но там ее родственники говорят, что Наталья дома не держится и ведет нищенский образ жизни. "Уже давно не видел, от похорон мамы. Лет восемь", - говорит брат этой женщины.

Фотогалерея В Киеве фейковые валютные менялы обманули многодетную женщину на 45 тысяч долларов (4 фото)

В местном садике говорят, что четверо малышей, которые растут без мамы, развитые и ухоженные. "Очень хорошие детки, развитые, активные, умные, театральные, некоторые главные роли им можно поручать, на занятиях не нужно дополнительно объяснять", - говорит воспитательница Тамара Мельник. В соцслужбах неполную семью тоже считают благонадежной, но и будет ли дальше успевать с детьми отец, особенно, когда они пойдут в школу – обещают пристально следить.

А Константин сетует на одно – не хватает денег. От государства получил помощь лишь один раз – 5 тысяч гривен на полгода. "Через полгода мне надо снова документы подать, и там уже будут решать, пять тысяч дать, тысячу, сколько дадут", - говорит мужчина. Он работает сторожем, а когда выпадает ночная смена, просит, чтобы с детьми ночевала соседка. Несмотря на все, отец уверен, что материальные трудности – не главное. И старается дать детям самое важное – любовь.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции