Возможно ограничение полномочий ТЦК: на какие проблемы указали в Раде

Возможно ограничение полномочий ТЦК: на какие проблемы указали в Раде

Мобилизация в Украине/коллаж ТСН.ua

По мнению нардепа, гражданские органы, такие как ЦПАПы, просто не справятся с функциями военкоматов. В частности, из-за кадровой проблемы.

Функции ТЦК не нужно передавать в ЦПАПы (Центр предоставления административных услуг), потому что ЦПАПы не справятся с такими обязанностями, а их работники будут просто увольняться.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Олег Дунда в эфире "Киев24", комментируя заявление своего коллеги Егора Чернева о возможности ограничить полномочия военкоматов.

"Я хочу своим коллегам напомнить печально известную картинку где-то 2 месяца назад, когда аналог ЦПАПа в Варшаве, где приходили наши граждане, которые не хотят служить и сбежали за границу, и что они сделали с нашими бедными девочками, работающими в ЦПАПе. Ну как мы это себе усматриваем? То есть те функции, которые должны выполнять ТЦК, будет выполнять девочка 25-ти лет, которая работает в ЦПАПе, когда записывалась на эту работу, не предполагала, что ей нужно будет работать с мобилизованными, проводить всю ту процедуру, которую не смог сделать ТЦК. У нас будет массовое увольнение работников ЦПАПа.

Мы будем снова видеть картинку, как матом облагают этих бедных девушек во время проведения процедуры тех функций, которые предусматривались по ТЦК. С моей точки зрения, это не очень правильное направление действий и переложение полномочий не нужно", – говорит депутат.

В то же время Олег Дунда уверен, что нужно пересмотреть кадровый состав ТЦК и "навести там порядок с инструкциями и порядком выполнения этих инструкций".

Ранее нардеп Егор Чернев рассказал, что в Комитете Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке обсуждают возможность передачи функций ТЦК гражданским органам.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация