Перейти к содержанию
"Возможности по сдерживанию России": в Пентагоне прокомментировали полет бомбардировщиков США над Украиной

Американские самолеты провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями.

Три военных самолета ВВС США Боинг B-52 Stratofortress в пятницу, 4 сентября, пролетели в небе над Украиной, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса. В Пентагоне отметили, что бомбардировщики продемонстрировали возможности по сдерживанию России.

Об этом говорится на сайте Европейского командования Вооруженных сил США.

"Три самолета-бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины ... Миссия предоставила партнерам ценную возможность потренироваться в воздухе", — говорится в заявлении.

В пресс-службе также отметили, что "полет продемонстрировал, как самолеты и экипажи B-52 передового базирования способствуют коллективной безопасности и обеспечивают США, союзников по НАТО и партнеров возможностью для сдерживания России".

Миссия B-52 предназначена исключительно для патрулирования и осуществляется с целью достижения совместимости ВВС стран НАТО и партнеров.

Видео Стратегические ядерные бомбардировщики США зафиксировали в небе над Украиной

Пара "Б-52" сегодня впервые летали возле админграницы с захваченным оккупантом Крымом. Появление таких "стратосферных крепостей" изрядно напугала российских оккупантов. Какие задачи выполняли "Б-52" в украинском небе, спросим у коллеги Дмитрия Мороза, он следил за маневрами американских бомбардировщиков. Есть ли уже понятный ответ: что делала пара тяжелых бомбардировщиков НАТО в нашем небе – смотрите. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Стратегические ядерные бомбардировщики США зафиксировали в небе над Украиной

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей