Возможный обмен: политзаключенного Сенцова привезли в СИЗО в Москве – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может свидетельствовать о его возможном возвращении в Украину.

Украинского политзаключенного Олега Сенцова вывезли из колонии в Лабытнанги и перевезли в Москву.

Об этом сообщают источники Telegram-каналов "Незыгарь" и Baza.

"Украинского режиссера Олега Сенцова вывезли вчера днем из колонии №8 в городе Лабытнанги. Где именно сейчас находится Сенцов - неизвестно. Об этом сообщил источник в спецотделе колонии", - сообщили в Baza.

В то же время, источники "Незыгаря", которого связывают с ФСБ России, отмечают, что Сенцова перевезли в СИЗО в Москве.

В свою очередь, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе не подтверждает перевод Сенцова в Москву. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Всего несколько дней назад он был еще там, получил письма. Однако спецэтап авиации мог перевезти его в течение дня", - отметил он.

Перевод Сенцова в московское СИЗО подтвердили источники российского "Интерфакса". Там отметили, что его привезли в СИЗО "Бутырка".

Накануне в ОБСЕ выпустили заявление, в котором приветствовали освобождение руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского из-под стражи и призвали Россию отпустить в ответ Олега Сенцова и Романа Сущенко.

"В связи с этим, я также призываю освободить всех задержанных журналистов и авторов в регионе ОБСЕ, в частности, Романа Сущенко и Олега Сенцова в России", – заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, он не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Видео Олег Сенцов уже шестой день рождения встретил в колонии строгого режима

Свои 43 года Олег Сенцов встретил вчера в той же колонии строгого режима в крайнем Севере России. Шестой день рождения в неволе. После голодных протестов, в климате, который его крымчанина, убивает. Олега схватили еще в мае 2014 года. Оккупационные власти Крыма обвинили украинского кинорежиссера в якобы терроризме.  

Олег Сенцов уже шестой день рождения встретил в колонии строгого режима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции