Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возмущенные полицейские будут расследовать "слив" в СМИ фото по делу о стрельбе в Харькове

Руководителя областного управления Нацполиции не устраивают подобные утечки информации.

Из-за утечки данных в деле о расследовании смертельной стрельбы у супермаркета в Харькове правоохранители узнавали информацию из интернета быстрее, чем из служебных источников. Это факт возмутил начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, о чем он заявил на брифинге.

Ситуация касалась сегодняшнего обыска на загородной даче, где проживал один из погибших участников стрельбы. Там обнаружили оружие, фотографии которого очень быстро попали в один из региональных телеграмм-каналов и появились в интернете. Такое руководитель областной полиции считает недопустимым.

"Эта информация появлялась в Сети раньше, чем видели некоторые правоохранители", - констатировал он. "Тот телеграм-канал, который первый это выложил, вносим уголовное производство, будет проведена и служебная проверка причастности наших должностных лиц к совершению этого преступления, разглашение тайны следствия. То, что сделано, мы считаем, сделано намеренно и оно только вредит", - отметил Сокуренко.

Как сообщалось, на даче в поселке Русская Лозовая следователи обнаружили 130 подствольных гранат типа ВОГ-25, 15 корпусов ручных гранат РГД-5, 27 корпусов ручных гранат Ф-1, 2 корпуса ручных гранат РГО, 3 тротиловые шашки по 200 гр, 2 тротиловые шашки по 400 гр, 2 подствольных гранатомета ПГ-25, 7 единиц РПГ-26, 7 взрывателей, 4 электродетонатора, 6 огнеметов РПО "Шмель" (которых нет на вооружении украинской армии), а также предметы, похожие на автоматическое оружие с оптическим прицелом, пулеметы и автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, глушители, патроны и тому подобное. Правоохранители называют эту находку одним из крупнейших схронов оружия, выявленных в регионе в течение длительного времени.

Видео Новые подробности резонансной стрельбы: следователи назвали две главные версии событий в Харькове

Накануне возле супермаркета одного человека убили, другой был ранен. Впоследствии у железнодорожного вокзала себя подорвал человек, которого подозревают в нападении. В небольшом селе в пригороде Харькова полиция нашла его дом, а там - большой арсенал оружия. О новых подробностях резонансного преступления - смотрите далее.  

Новые подробности резонансной стрельбы: следователи назвали две главные версии событий в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции