"Возвращаемся к традициям наших предков": Зеленский в видеообращении поздравил украинцев с Пасхой и призвал отметить праздник дома

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Возвращаемся к традициям наших предков": Зеленский в видеообращении поздравил украинцев с Пасхой и призвал отметить праздник дома

Зеленский призвал найти позитив в сложившейся ситуации.

Накануне Пасхи президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех христиан восточного обряда с наступающим праздником. Глава государства в своем приветствии отметил, что в этом году из-за вспышки нового коронавируса COVID-19 празднование будет нетрадиционным, а потому в очередной раз призвал украинцев ради безопасности отметить Пасху дома.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время видеообращения.

"Я поздравляю всех христиан восточного обряда с наступающим праздником – Светлым Воскресением Христовым! В этом году Украина, как и весь мир будет отмечать Пасху дома. И поскольку празднование будет нетрадиционным, то и поздравление должно быть немного нетипичным. В первую очередь, Пасха - это победа жизни над смертью. Это праздник радости. Давайте в сегодняшней ситуации найдем позитив", - сказал украинский лидер.

Зеленский отметил, что в этом году каждая украинка имеет время, чтобы не заказывать или покупать пасхальный кулич, а испечь домашний.

"Мы возвращаемся к традициям наших предков, у которых не было супермаркетов или доставки готовых корзин через интернет. В этом году каждая хозяйка может испечь домашнюю пасху. Самую вкусную, потому что она будет сделана своими руками", - отметил Владимир Зеленский.

По словам президента, украинцы, которые выполнят карантина и не будут идти в храм на Пасху, а присоединятся к службам онлайн, сделают осознанный шаг ради будущего.

"Еще раз призываю всех отпраздновать Пасху дома. Когда мы все остаемся дома – это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а значит – ее будущего", - добавил президент Украины.

Поздравления Владимира Зеленского с наступающим Пасхой.

«Чтобы наши родители жили дольше, чтобы наши дети были счастливыми, чтобы любимые люди были всегда рядом, чтобы в Украине все было хорошо. И чтобы все мы были живы и здоровы. Пусть в этом нам Бог помогает. А мы – поможем Богу. Остаемся дома», – Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал украинцев праздновать Пасху, не выходя на улицу.

Опубликовано Офис Президента Украины Суббота, 18 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация