Возвращенные Россией военные корабли вошли в территориальные воды Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина потребует компенсацию за поврежденное имущество.

Украинские корабли, которые Россия вернула за год после их захвата, уже вошли в территориальные воды Украины.

Российские военные корабли, которые их сопровождали, уже поверули обратно на свои военные базы, сообщает в своем фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

Приветствовать украинские судна в порту Очакова планируют в 15:00.

По данным источников Цензор.Нет, по состоянию на 9.00 отряд украинских кораблей "Гайдамака", Сапфир", "Титан",...

Опубликовано Юрием Бутусовым Вторник, 19 ноября 2019 г.

Скорость катеров небольшая – 12,5 километров за час, ведь их тянут на буксирах. До сих пор неизвестно техническое состояние атакованных судов "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", но уже точно известно, что Украина будет требовать от россиян компенсацию за поврежденное имущество.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в анексированном Россией Крыму в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинских военных судна, захваченные год назад. Речь идет о катерах "Бердянск" и "Никополь", а также буксире "Яны Капу". В понедельник, 18 ноября, Россия начала процесс передачи Украине захваченных ею буксира и двух бронекатеров, экипажи которых в начале сентября освободили из плена.

По расчетам специалистов, техника прибудет в украинский порт не раньше среды, 20 ноября. Только корабли прибудут, эксперты тщательно осмотрят их, чтобы выяснить, не изъяли ли оккупанты оборудование и документацию. Их выводы, как заявили в МИД, помогут сформировать доказательства против России в арбитражном трибунале, который состоится 21 ноября в Гааге.

Видео Захваченные Россией украинские бронекатера и буксир должны прибыть в Очаков

Еще в дороге, но направляются домой. Буксир и два бронекатера, которые были захвачены русскими в Керченском проливе в октябре 2018 года, уже сегодня могут прибыть в Очаков. Предварительно, их ждут ближе к вечеру. До сих пор неизвестный техническое состояние атакованных судов, но уже точно известно, что Украина будет требовать от россиян компенсацию за поврежденное имущество.  

Захваченные Россией украинские бронекатера и буксир должны прибыть в Очаков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции