Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые в Украине человеку грозит тюрьма за съемку в кинотеатре

Во время операции "Пират" копы начали 19 уголовных производств.

Полицейские во время операции "Пираты" закрыли более 30 пиратских онлайн-кинотеатров, а также передали в суд дело молодого человека, который снимал премьерные показы фильмов в кинотеатрах.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполіціі.

Как отмечается, по материалам киберполиции было начато 19 уголовных производств в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности, четырем лицам уже сообщено о подозрении.

Среди прочего в суд впервые направлено дело в отношении мужчины, жителя Кривого Рога, который снимал премьерные показы фильмов в кинотеатрах и продавал эти видео для распространения на пиратских сайтах.

Дело было квалифицированно по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК. Злоумышленнику грозит до двух лет тюрьмы.

Также во время операции сотрудники киберполиции разоблачили двух братьев в создании ряда пиратских ресурсов. Ежедневно, по данным правоохранителей, их ресурсы посещали более 100 тысяч человек, а доходы от рекламы достигали 2 тысяч долларов ежемесячно.

Напомним, ранее полицейские установили личность мужчины, который самостоятельно создал и администрировал 56 пиратских интернет-ресурсов. Среди них – kinogo2019.com, kinobudka.net, onlineseriali.net и lostkino.net. Работа всех ресурсов, которые создал и администрировал 35-летний киевлянин, приостановлена.

Видео Министерство экономического развития и производители контента совместно будут бороться с пиратами

Украина, объясняют, - до сих пор в антирейтингах защиты авторских прав. И хотя за последние годы Верховная Рада приняла ряд законов в этой сфере, воплощать их в жизнь нередко бывает сложно. Чтобы совершенствовать законодательство, обмениваться информацией и отслеживать пиратов, департамент интеллектуальной собственности и общественная инициатива "Чистое небо" подписали меморандум о сотрудничестве.  

Министерство экономического развития и производители контента совместно будут бороться с пиратами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции