Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые за десятилетия: на Тернопольщине у ребенка заподозрили сибирскую язву

Диагноз пока что уточняется.

В Тернопольской области, по предварительному заключению врачей, у ребенка обнаружили сибирскую язву.

Об этом сообщает Укринформ.

"Накануне в одном из центральных районов края в ребенка выявлены заболевания с предварительным диагнозом "сибирская язва". Болезнь кожной формы, со средней тяжестью течения. Ребенок находится под наблюдением врачей", - сказала по телефону исполняющая обязанности директора Тернопольского областного лабораторного центра МЗ Украины Оксана Чайчук.

Она отметила, что окончательный диагноз обнародуют после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.

По данным областного лабораторного центра, в последние десятилетия на Тернопольщине случаев заболевания сибирской язвой не было зафиксировано.

Сибирская язва - это острая инфекционная болезнь, имеет преимущественно кожную форму, реже - легочную и кишечную с явлениями сепсиса. Основной источник инфекции - больные домашние травоядные животные: крупный и мелкий рогатый скот. В организм инфекция попадает через кожу, слизистые оболочки верхних дыхательных путей, реже - слизистые оболочки кишечника.

Сибірська виразка, сибірка, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в октябре прошлого года в Одесской области у пятерых человек диагностировали сибирскую язву. Выяснилось, что инфекция распространилась с одного двора, на котором заболела корова. Хозяйка животного говорит, чтобы забить животное обратилась за помощью к соседям. Именно их потом и госпитализировали с симптомами сибирской язвы.

Видео Врачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Сибирская язва - болезнь, которая очень быстро распространяется. В Украине последний случаев сибирской язвы был в 2012 году в Черкасской области. Это опасная инфекционная болезнь, передающаяся от животных к людям. Передается легко и быстро - от кожи к коже, через кишечник, когда человек пьет молоко ест мясо зараженного животного и воздушно-капельным путем.

Врачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции