Впервые за годы независимости: Минобороны заключило контракт на поставку трех самолетов Ан-178

Зеленский отметил, что в будущем такие государственные заказы должны быть не сенсацией, а нормой.

Министерство обороны Украины подписало меморандум с государственным предприятием "Антонов" о поставке трех самолетов Ан-178. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от "Антонова" комплексный план по восстановлению и усилению кадрового потенциала.

Об этом во вторник, 29 декабря, говорится в сообщении на сайте президента.

"Эти новые самолеты будут построены украинскими гражданами, из украинских комплектующих для украинских интересов. Собственно так, как это и должно быть", — заявил на подписании меморандума президент Владимир Зеленский.

Он также заявил, что ждет от "Антонова" комплексный план по восстановлению и усилению кадрового потенциала. Кроме того, Зеленский предложил правительству в 2021 году создать украинского авиаперевозчика, который будет использовать самолеты "Антонова".

Новые военно-транспортные самолеты Ан-178 в Вооруженных силах будут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, десантирования, а также транспортировки грузов.

Ранее в компании "Антонов" сообщили, сколько самолетов Ан-26 эксплуатируются. Сейчас в Украине в эксплуатируются 53 самолета Ан-26 и его модификаций: 24 в гражданской авиации и 29 в государственной авиации.

Госпредприятие "Антонов" получило от МВД заказ на 13 самолетов Ан-178

Госпредприятие "Антонов" получило от МВД заказ на 13 самолетов Ан-178
Следующая публикация