Врач во время отдыха на пляже вытащил 9-летнего мальчика "с того света"

Врач во время отдыха на пляже вытащил 9-летнего мальчика "с того света"

Врач спас жизнь 9-летнему мальчику

Кардиохирург запустил сердце ребенка.

Кардиохирург во время отдыха на пляже реанимировал ребенка. 9-летний Максим был в состоянии клинической смерти. Врач не просто запустил сердце, а еще и заподозрил у мальчика серьезный недостаток и направил к своим коллегам на диагностику, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кардиохирург института Амосова отдыхал на пляже со своей семьей. Когда увидел Максима, тот фактически был мертв - остановилось дыхание и не билось сердце.

"Я не верил в это, честно говоря, я делал то, что я делал, к счастью, ребенок начал дышать", - вспоминает медик.

Кардиохирург, специализирующийся на сложных пороках сердца, порекомендовал семье обратиться к своим коллегам в институт Амосова, где диагностировали редкое генетическое заболевание - синдром братьев Бругада. Если этот порок не находят вовремя, развитие событий для ребенка неутешительное.

Максим шутит, что после операции будет жить тысячу лет, как черепаха. Цель - вживить Максиму маленький дефибриллятор, контролирующий ритм сердца.

Это устройство, не больше коробка спичек, стоит около 200 тыс грн. Чтобы Максим его получил, присоединилась куча чиновников и врачей. Само устройство передали мальчику из Закарпатья.

Кардиохирург во время отдыха на пляже реанимировал ребенка

Кардиохирург во время отдыха на пляже реанимировал ребенка

Через кожу специальное устройство, которое вживили ребенку, будет считывать все данные о работе дефибриллятора и сердца. На эту процедуру Максим будет ездить несколько раз в год в Киев и это единственное, что будет напоминать парню о болезни.

Ранее сообщалось, что в Одессе патрульный спас самоубийцу, который пытался выпрыгнуть с 4-го этажа.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Похожие темы:

Следующая публикация