Врачи борются за жизнь 11 пострадавших: как чувствуют себя люди, которым посчастливилось выжить в ДТП под Киевом

Дата публикации
Просмотры
9362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врачи борются за жизнь 11 пострадавших: как чувствуют себя люди, которым посчастливилось выжить в ДТП под Киевом

Фото: Роман Балук

Трое пострадавших до сих пор в крайне тяжелом состоянии.

В Бориспольской многопрофильной больнице интенсивного лечения продолжают бороться за жизнь и здоровье одиннадцати пострадавших в аварии на трассе М-03 "Киев - Харьков". Возле медучреждения дежурят родные.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

22-летняя дочь Оксаны Мельник Даша той ночью ехала из Киева в Кременчуг, чтобы поздравить отца. Они планировали семьей провести выходные на турбазе. Но, не проехав и полсотни километров от столицы, маршрутка, в которой ехала девушка, попала в аварию.

Когда девушка пришла в себя после операции, первое, что сказала: "Папа, прости меня, я купила тебе кроссовки на день рождения и где-то потеряла".

В микроавтобусе "Киев-Кременчуг" находилось 18 пассажиров. Двое из них и еще двое пассажиров "десятки", которую также протаранил грузовик, погибли на месте. Среди них водитель маршрутки, который скончался в больнице.

Последствия аварии возле Борисполя: в каком состоянии пострадавшие и что говорят врачи

Последствия аварии возле Борисполя: в каком состоянии пострадавшие и что говорят врачи

Других медикам удается спасти.

"В половину шестого утра позвонила и сказала: "Мам, я вообще хорошо себя чувствую. Врачи сказали, что самая легкая. Три шва наложили и я свободна". Я успокоилась. Думаю, слава богу. Но потом сделали КТ и оказалось, что гематома. Надо срочно оперировать, пока в сознании", - рассказала мать пострадавшей.

Девушке сделали трепанацию черепа. Состояние Даши удалось стабилизировать. Пока она еще в реанимации. Но уже сегодня-завтра врачи обещают перевести ее в другое отделение.

Еще трое пострадавших до сих пор в крайне тяжелом состоянии. У них черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника. Впрочем, говорит врач, есть и положительные новости. Целая семья, которая попала в ДТП, пошла на улучшение.

В Броварскую больницу госпитализировали тех, кто получил легкие травмы.

Сам 21-летний водитель грузовика, которого считают виновником ДТП, не пострадал. В субботу, 12 сентября, в Бориспольском районном суде ему избрали меру пресечения - 2 месяца ареста. Водитель своей вины не признает и говорит, что у фуры отказали тормоза. По словам прокурора, они были в рабочем состоянии.

Следующая публикация