Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи и священники посоветовали, как выйти из поста без вреда для здоровья и души

Большая нагрузка на желудок может привести к реанимации.

Завершение поста для многих - это немалое испытание для организма. На Пасху хочется съесть всего и побольше: колбасы, мяса, яиц, куличей, но если поддаться на искушения, можно заработать проблемы с желудком, говорится в ТСН.19.30.

Спешки в возвращении к привычной еде врачи не разделяют, говорят, завершать пост следует осторожно,ведь довольно часто празднование с обильным застольем заканчивается резким ухудшением здоровья или госпитализацией. Прежде всего страдают желудок, поджелудочная железа и печень. «Поджелудочная железа может отреагировать на острый панкреатит. Острый панкреатит - это заболевание, которое лечат в реанимационном отделении. Это означает, что жизнь и смерть, мы находимся на грани в этот день. Но я не думаю, что оно того стоит. Поэтому такие серьезные нагрузки невозможно, недопустимо давать нашему организму», - говорит диетолог.

Диетологи советуют разговляться постепенно. Кушать маленькими порциями, больше овощей и зелени, и без мяса. Если без мясных блюд не представляете своей жизни, как к примеру, грузины, то лучше выбирать ягнятину или телятину и готовить их с большим количеством зелени. В ней, оказывается, содержится много ферментов, которые помогают переваривать пищу.

Видео Диетологи: выход из поста - это испытание для организма

Заканчивается Великий пост, для многих - это большое испытание для организма. Однако тех, кто его прошел, впереди ждет еще одно - выход из поста. На Пасху хочется съесть всего и побольше: колбасы, мяса, яиц, куличей. Но если поддаться на соблазны, можно заработать проблемы с желудком. Поэтому, как выходить из поста правильно, изучала ТСН.  

Диетологи: выход из поста - это испытание для организма

Священники же со своей стороны напоминают, что завершение поста - это прежде всего духовная радость, а не желудочная.

« Выйти из поста нужно так, чтобы не потерять то, что ты получил в течение него. И это светлое Воскресение должна быть истинной радостью. По поводу физического поста, мы стараемся себя ограничивать в каких-то злых привычек, от того, чего нам не полезно. Поэтому возвращаясь, исходя из поста, не нужно возвращаться к этим злым привычкам», - говорит Диакон Михаил.

Питание способно принести существенную пользу и, в то же время, большой вред. Поэтому не испортите того, к чему шли 7 недель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции