Врачи рассказали о состоянии освобожденных из плена украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военный госпиталь в Киеве перевели в усиленный режим работы.

Украинские моряки, которые 7 сентября вернулись из плена в рамках обмена с РФ, находятся в удовлетворительном состоянии, но требуют времени на лечение и обследование.

Об этом сказал начальник Главного военного клинического госпиталя Киева Анатолий Казмирчук по результатам обхода, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, сейчас все военные моряки осмотрены в составе консилиумов врачей, им проведено необходимое обследование, назначено поэтапное лечение.

"Медицинское обеспечение осуществляется в полном объеме, питание — в соответствии с назначенных диет (диетических столов), в зависимости от характера их заболевания", — отметил генерал-майор медицинской службы Казмирчук. Кроме этого им оказывают помощь психологи и военный капеллан.

Отмечается, что военный госпиталь перевели на усиленный режим работы весь личный состав центра предоставляет медпомощь освобожденным морякам, дополнительно создали резерв койко-мест.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

После успешного завершения обмена и окончательного возвращения наших граждан из российских тюрем, многие медиа освещали это событие. Изменение настроений и риторики по украинско-российскому обмену можно увидеть по реакции медиа - ТСН.Тиждень исследовал.  

Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции