Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи рассказали, в каком состоянии находятся пострадавшие от взрыва в сельском клубе мальчики

Жители села каждый день будут молиться за здоровье пострадавших.

Тяжелые, но стабильные - так медики называют состояние подростков, получивших глубокие ожоги во время взрыва в селе Угринов на Тернопольщине. Трое детей до сих пор в реанимации, пятеро в хирургии, говорится в ТСН.19:30.

Ровно в полдень жители села Угринов сходятся к местной церкви. Односельчане молятся и ставят свечи за здоровье детей, которые обгорели во время взрыва в сельском клубе. Священник называет всех поименно.

"Они хотели нас порадовать с теми рождественскими праздниками, колядой, но случилось так, что горе пришло", - говорит священник Игорь Жовток.

Дети готовили вертеп, с которым должны были обойти все село, чтобы повеселить и развлечь людей на праздники. Двое из пострадавших подростков прислуживали в церкви — помогали священникам во время богослужений. Об их друзьях в селе тоже только хорошие отзывы. Состояние всех восьми сегодня уже немного стабилизировалось, говорят врачи.

"Стабильно тяжелое, но с тенденцией к улучшению", - комментируют в больнице.

Видео Медики рассказали о состоянии подростков, которые получили глубокие ожоги при взрыве на Тернопольщине

Трое детей до сих пор в реанимации, пятеро в хирургии. Родители уверены, что виноваты газовики, которые проводили работы в соседнем помещении и не проверили герметичность трубы. Газ просочился в клуб, где ребята готовились к репетиции вертепа, и взорвался.  

Медики рассказали о состоянии подростков, которые получили глубокие ожоги при взрыве на Тернопольщине

Вчера их прооперировали — кое-кто уже садится, начинает понемногу ходить, есть и говорить. 16-летний Богдан, который накануне давал интервью о взрыве с закрытыми глазами, сегодня увидел корреспондентов и сказал, что сюжет про себя слушал на телефоне. И снова, как вчера, рассказывает за всех, потому что он в самом легком состоянии.

"У меня меньше всего было проблем с лицом и губы не опухли сильно, но с ногами хуже. Сам встать-лечь тоже не могу, нужна помощь", - рассказывает Богдан Гаврон.

Люди в Угринове и представить не могли, что такое может случиться в их селе. Родные до сих пор потрясены. Родные и односельчане решили ежедневно собираться в церкви в полдень на богослужения за здоровье пострадавших ребят вплоть до их полного выздоровления.

Напомним, родные пострадавших ребят винят в трагедии газовиков, которые проводили работы в здании рядом. Якобы они не обратили внимание на трубу, которая была нерабочей и выводилась прямо под здание клуба.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции