Врачи воздерживаются от прогнозов относительно состояния Балуха, активисты требуют задержать нападавших

Врачи воздерживаются от прогнозов относительно состояния Балуха, активисты требуют задержать нападавших

Состояние мужчины остается тяжелым.

Состояние бывшего политзаключенного Владимира Балуха после нападения в столичном Гидропарке остается тяжелым и врачи воздерживаются от прогнозов.

Об этом сообщила сопредседатель парламентской фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко в фейсбуке.

"От лечащих врачей Балуха, которые с нами на постоянном контакте: "Состояние стабильно тяжелое"... Прогнозов никто никаких пока не дает", — написала Геращенко.

Между тем возле Министерства внутренних дел проходит акция "Кто поднял руку на Балуха? ", на которую собрались несколько десятков активистов и депутатов. Они требуют найти заказчиков и исполнителей нападения на крымского активиста.  

Напомним, в реанимацию Владимир Балух попал 8 сентября. Его без сознания нашла прохожая в столичном Гидропарке. Оттуда Балуха доставили в больницу скорой помощи, где прооперировали тяжелую травму головы.

В медучреждении его посетили друзья. По их словам, 7 сентября, в годовщину освобождения из русского плена, мужчина вместе с бывшими пленниками праздновал год на свободе. В ресторане у Балуха якобы возник спор с русскоязычной компанией именно из-за языка. Соратники предполагают, что эти люди и могли осуществить на него нападение.

По факту избиения следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров