Враг 9 раз пытался вклиниться в оборону вблизи Южного, Северного и Торецкого — Генштаб ВСУ

Враг 9 раз пытался вклиниться в оборону вблизи Южного, Северного и Торецкого — Генштаб ВСУ

ВСУ на бронетехнике продолжают защищать Родину / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

В настоящее время произошло 135 боевых столкновений.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 24.06.2024 по поводу российского вторжения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

В настоящее время произошло 135 боевых столкновений. Самая жаркая обстановка сегодня в течение дня оставалась на Покровском направлении.

В течение суток противник нанес по территории Украины три ракетных удара, применив шесть ракет, 52 авиационных удара с использованием 70 КАБ, задействовал 510 дронов-камикадзе. Враг почти в 2700 раз обстрелял позиции наших войск и населенные пункты с использованием разных типов вооружения.

  1. На Харьковском направлении в течение дня успеха не было шести попыток оккупантов атаковать позиции Сил обороны в районах Волчанска и Липцев.
  • На Купянском направлении наши защитники отразили семь атак врага вблизи Синьковки, Стельмаховки и Песчаного. В настоящее время еще продолжаются три боестолкновения вблизи Степной Новоселовки. Ситуация под контролем сил обороны.
  • Лиманское направление. В течение дня активность врага была сосредоточена вблизи населенных пунктов Копанки, Грековка, Макеевка, Невское, Терны, Торское и Серебрянском лесу. Украинскими защитниками отражено более 20 попыток захватчиков приблизиться к нашим оборонным позициям
  • На Лиманском направлении с начала суток враг потерял 92 человека погибшими и ранеными, а также пять единиц вооружения и военной техники.
  • На Северском направлении количество боеприкосновений увеличилось до 22. Враг атаковал Силы обороны в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки. 20 атак отбито, 2 боя еще продолжаются. Ситуация напряженная, но контролируемая.
  • По имеющейся информации, потери окупантов на этом направлении составили 84 человека. Кроме того, уничтожена боевая машина пехоты и автомобиль. Поражены два блиндажа с личным составом.
  • Нашими защитниками отражены девять штурмовых действий со стороны российских захватчиков на Краматорском направлении в районах Калиновки, Часового Яра, Ивановского и Клещиевки. Ситуация под контролем украинских защитников.
  • Торецкое направление. Здесь враг девять раз пытался вклиниться в нашу оборону вблизи Южного, Северного и Торецкого. Восемь атак отбиты, одна – продолжается. Ситуация напряженная.
  • Горячее сегодня на Покровском направлении, где агрессор не оставляет попыток прорвать нашу оборону. За сегодняшний день оккупанты 45 раз атаковали в районах населенных пунктов Александрополь, Евгеньевка, Новоалександровка, Воздвиженка, Сокол, Новоселовка Первая и Уманское. 33 штурмовых действия врага отражены, 12 боеприкосновений еще продолжаются. Силы обороны принимают меры по истощению российских оккупационных войск и недопущению их продвижения в глубь территории Украины.
  • По имеющейся информации, за сутки враг здесь потерял 185 окупантов убитыми и ранеными.
  • На Кураховском направлении штурмовые действия противника успеха не имели в районах Карловки, Красногоровки и Парасковеевки. Ситуация находится под контролем наших защитников.
  • На Шахтерском направлении агрессор четырежды пытался прорваться в районе Урожайного. Три штурмовых действия успеха не имели, продолжается бой. Ситуация контролируется.
  • На Приднепровском направлении враг предпринял пять попыток вытеснить наших защитников на левобережной части Днепра. Три штурмовых действия успешно отражены, два – продолжаются.
  • В остальных направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.
  • Подразделениями нашей авиации и ракетных войск и артиллерии с начала суток нанесены поражения по трем районам сосредоточения личного состава, района сосредоточения вооружения и военной техники и склада с боеприпасами противника.
  • За эффективную боевую работу в течение дня следует отметить воинов 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Михаила Билинского, отличившихся в сдерживании агрессора и нанесении ему невосполнимых потерь.

"Слава украинским воинам! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

Зеленский заменил командующего Объединенными силами ВСУ

Зеленский заменил командующего Объединенными силами ВСУ

Напомним, Владимир Зеленский принял решение заменить командующего Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Содоля. Вместо него должность возглавит бригадный генерал Андрей Гнатов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация