"Враг начал празднование": боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции из артиллерии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская армия насчитала два десятка вражеских обстрелов.

В воскресенье, 23 февраля, около полуночи, российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашовки Новой, сообщает штаб ООС в Facebook.

"Зная, что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет "свое празднование" именно 23 февраля", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что, перед обстрелом украинских позиций, российские оккупанты прибегли к вооруженным провокациям и нанесли огневые удары по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

"Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия являются характерными только для российских оккупационных войск", - добавили в штабе ООС.

Объединенные силы продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме.

 

Сегодня, около полуночи, обстановка на линии соприкосновения на Луганском направлении обострилась. Российские оккупационные...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 23 февраля 2020 г.

 

Напомним, в течение суток, 23 февраля, на Донбассе боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БпЛА, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Плейлист 90 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции