Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Временный поверенный в делах США Уильям Тейлор рассказал об оружии, которое предоставят Украине в этом году

Он отметил, что все поступления будут, чтобы "Украина могла защищаться от русских".

Между Украиной и США продолжаются обсуждения о том, какое конкретно вооружение нужно Украине, но и в дальнейшем США будет поставлять системами, о которых говорили ранее.

Об этом заявил временно поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН.Тиждень Андрею Цаплиенко.

«Украинская власть, украинский министр обороны и его команда плотно сотрудничают с людьми в нашем Посольстве в Киеве, чтобы получить ответ именно на этот вопрос. Мы хотели бы продлить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального Штаба генералом Хомчаком о том, какие конкретно системы вам нужны. Такого рода обсуждения продолжаются», - заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что уже Конгресс США подписался под конкретными системами вооружения. «Мы уже говорили о них. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокомуникационное оборудование. Это то, что поступает. Именно так, это то, что будет поступать. И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от русских», - заявил дипломат.

Полную версию интервью можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции