Время от времени взрываются мины: новый масштабный пожар вспыхнул вблизи фронта в Луганской области

Время от времени взрываются мины: новый масштабный пожар вспыхнул вблизи фронта в Луганской области

ТСН

Этот лесной пожар видно за десятки километров.

В Луганской области вспыхнул новый масштабный лесной пожар. Накануне поздно вечером неожиданно загорелся молодой лес вблизи фронта. Пожарные говорят, что это также может быть поджог.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Здесь только накануне спасатели успокоили пламя, которое возникло одновременно на нескольких участках линии разграничения. Сейчас на месте работает сотня пожарных. Они пытаются удержать огонь, чтобы тот не перекинулся на мощную газораспределительную станцию.

Этот лесной пожар видно за десятки километров. Густой дым закрывает полнеба. Подъехать к огню сложно - это уже фактически линия фронта, повсюду установлены мины. Время от времени, они, перегретые в пламени, взрываются.

По словам и.о. начальника штаба по тушению пожара, полковника Ивана Борзило, пожар масштабный и очень странный.

"Под Лобачево дежурили наши сотрудники и не было ни возгораний, ни дыма, не было никаких ячеек. Почему-то поздно вечером начался новый пожар", - рассказал он.

В Луганской области появилась новый масштабный лесной пожар

В Луганской области появилась новый масштабный лесной пожар

Там, где прошел огонь, кажется, что опасности больше нет, но он вспыхивает на сухих ветвях, на трухлявых бревнах. Тушить такой пожар очень трудно, пожарные пытаются хотя бы остановить огонь. За дорогой уже старый лес, надо не дать ему перескочить эту узкую просеку.

Около десятка пожарных автомобилей дежурят возле газораспределительной станции. Если огонь доберется сюда, то может произойти большая беда.

Читайте также:

  • Масштабные пожары в Луганской области унесли жизнь одного человека, огонь распространился на 945 га
  • В пожаре в Луганской области погиб военнослужащий ВСУ