Все 12 месяцев были теплее нормы: метеорологи подвели итоги 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уходящий год был самым теплым за все время наблюдения.

Все 12 месяцев прошлого года были теплее нормы, а в целом 2019 год стал самым теплым за все время наблюдения.

Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории среднегодовая температура прошлого года в Киеве поднялась до +10,6°С, что на 2,9°С превышает климатическую норму и таким образом он оказался рекордным с 1881 года. Теплее нормы оказались все 12 месяцев. Особенно отличился июнь, средняя температура которого достигла 23,6 °С и он стал самым теплым за период наблюдений. Также ни разу не было, чтобы в декабре температура воздуха в Киеве превышала +15 °С. Но в этом году, а именно 18 декабря она поднялась до +15,2°С", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом год поставил 36 температурных рекордов, из которых больше всего в июне – 11. Самая холодная температура была 9 января (-14,4 °С), а самая жаркая – 13 августа (+35°С).

"Осадков на проспекте Науки, 37 выпало 521 мм, что соответствует 80% климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно – более полторы месячных нормы в мае, а осень в столице заняла пятую строчку среди самых сухих с 1891 года. Недобор осадков наблюдался каждый месяц, начиная с июня", - сообщили метеорологи.

Напоследок они добавили, что из-за аномально теплого декабря метеорологическая зима до сих пор не наступила в Киеве.

Напомним, в Киеве зафиксировали девять температурных рекордов в декабре. Ночь на 24 декабря оказался самым теплым за 139 лет наблюдений.

Видео Будет снег или нет: коммунальщики и метеорологи разошлись во мнениях относительно погоды

"Киевавтодор" предупреждает об ухудшении метеоусловий. По их данным, уже 27 декабря температура начнет снижаться, а в воскресенье должен выпасть снег, температуру ожидают до -5 ночью и -2 днем. А вот синоптики с такими выводами не спешат: выходные прогнозируют с температурами около нуля, дождями, и лишь кое-где мокрым снегом.    

Будет снег или нет: коммунальщики и метеорологи разошлись во мнениях относительно погоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции