Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все больше украинцев верят в безвизовый режим до конца года – опрос

Также стало больше людей, которые вообще разуверились в возможности ездить в Европу без виз.

В украинском обществе за год выросло число как тех, кто верит в введение безвизового режима до конца года, так и тех, кто разуверился в возможности послабления режима вообще. Об этом свидетельствуют данные опроса компании TNS, проведенного в мае 2015 года и мае 2016 года.

Так, в возможность введения безвизового режима до конца года в 2015 году верили только 5% опрашиваемых, против 16% в этом году. Доля тех, кто видит перспективу отмены виз в ближайшие 2-3 года уменьшилось с 25 до 18%.

Количество тех, кто верит в безвизовый режим через 3-5 лет уменьшилось с 18 до 11%. Тех, кто уверен, что для упрощения пропуска на границе понадобится более 5 лет также стало меньше - 22% в этом году против 27% в прошлом году.

В то же время возросло количество совсем отчаявшихся в безвизовом режиме – 33% против 25% прошлого года.

Относительно регионального распределения скептиков и оптимистов введения безвизового режима, то среди жителей Западного региона значимо меньше тех, кто не верит в возможность отмены визового режима с ЕС (25%).

Безвізовий режим - опитування tns
TNS

Опрос проводился методом онлайн-опроса с 14.05.2016 – 19.05.2016. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Как ранее сообщал президент Украины Петр Порошенко, формальные процедуры в комитетах Европарламента по поводу безвизового режима между Украиной и ЕС завершатся до летних каникул. Руководство Евросоюза заверило президента, что задержки в отмене виз для украинцев из-за Brexit не будет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции