Все что известно о жертве изнасилования в Кагарлыке: собирали деньги всем селом на лечение ребенка

Все что известно о жертве изнасилования в Кагарлыке: собирали деньги всем селом на лечение ребенка

Национальная полиция Киевской области

Мать пострадавшей сообщила, что она вместе с дочерью едет давать показания по делу.

26-летняя девушка, которую в ночь на 24 мая избили и изнасиловали полицейские в отделении полиции в Кагарлыке, куда ее вызвали в качестве свидетеля, воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью.

Об этом ТСН.uа по телефону рассказала жительница села Ставы, где проживает также и потерпевшая.

"Зовут Неля, в селе ее хорошо знают, поскольку она воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью, на лечение которого люди собирали средства. Сельской голова также помогал. Нигде она не работает, потому что ухаживает за ребенком. Сейчас (26 мая) Неля уже не в больнице, а, как говорят люди, поехала в Киев в полицию давать показания", - сообщила женщина.

Она также добавила, что в полицию в Кагарлык ее вызвали по делу с кражей, которая произошла в магазине в селе. Вроде бы Неля была свидетелем этой кражи.

Напомним, 24 мая в местную больницу обратилась девушка 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. С ее слов, к этим правонарушениям причастны сотрудники полиции.

В Государственном бюро расследований 25 мая сообщили, что оперативник и руководитель одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции в Киевской области пытали и изнасиловали девушку. Предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая вызвал в отделение полиции г. Кагарлык девушку как свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую. Кроме этого, правоохранители применили физическую силу к мужчине, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему насилием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа. 26 мая двум полицейским, которые подозреваются в избиении и изнасиловании девушки в Кагарлыке, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении.

Копам с Кагарлыка уже сегодня могут избрать меру пресечения

Копам с Кагарлыка уже сегодня могут избрать меру пресечения
Следующая публикация