Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все дело – выдумка больного". Фигурант дела Шеремета назвал свои версии объявленного ему подозрения

Он предполагает, что это может быть операция ФСБ "руками высших должностных лиц страны".

Подозреваемый в деле убийства журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко называет следствие полной фальсификацией и считает, что объявление ему подозрения может иметь различные причины – от операции ФСБ до желание Арсена Авакова удержаться на посту главы МВД.

Об этом он сказал в интервью ТһеБабель.

"Относительно подозрения... Я в шоке. Мнения разные", - сказал Антоненко и назвал четыре возможных, по его мнению, варианта:

  • "Это операция ФСБ руками высших должностных лиц страны. Я — известная и влиятельная личность в ССО. Добраться до меня сепарам и россиянам трудно. Поскольку я имею прямое влияние на оборонительную способность Украины, возможно, таким образом пытаются меня устранить, дискредитировать ССО и Вооруженные силы. Я очень боюсь за жизнь своей семьи, жены и детей. Не исключаю, что могут, как Шеремету, подложить взрывчатку в мою машину. Считаю, что это дело одних и тех же людей. Уверен, что те, кто пытается оболгать и обвинить нас, знают, кто это".
  • "Это политическое преследование, заказ. Кого именно? Смотрите пункт 1."
  • "Тупое прикрепления круга знакомств супруги Грищенко. Но и здесь проблема — я никого не знаю. Но все же я думаю, что варианты 1 и 2."
  • "Политическая карьера главы МВД. Любым образом удержаться на должности или получить кресло премьера. Одним словом, заказ".

Вместе с этим он прокомментировал то, что в подозрении говорится о его "ультранационалистических идеях" и "культивировании величия арийской расы".

По словам Антоненко, это ложь. "У меня дед — польский еврей. Я сам вырос среди евреев в еврейском районе. К тому же следователь в разговоре сообщил, что этот эпизод "пришили" к моему делу из дела другого человека! Так о чем еще можно дальше говорить? Все дело — выдумка больного и полная фальсификация", - заявил он.

Видео Активисты и близкие подозреваемых в деле Шеремета пришли под СИЗО, чтобы поздравить задержанных

Новый год под изолятором временного содержания с танцами и сказочными персонажами - именно так активисты поздравили подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко. В СИЗО пришли около сотни человек. О чем поют под изолятором - смотрите далее.  

Активисты и близкие подозреваемых в деле Шеремета пришли под СИЗО, чтобы поздравить задержанных

12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции