Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все эвакуированные люди прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний", - Гончарук

Санаторий в Новых Санжарах охраняют полицейские и нацгвардейцы.

Все эвакуированы из охваченного смертоносным коронавирусом Китая в Новые Санжары Полтавской области "прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний. Люди в полной безопасности".

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Приехал сюда, чтобы убедиться, что все работает. Поговорили с людьми, которые находятся в санатории. Убедился, что здесь есть все необходимое. Объект находится под физической охраной и надзором медиков-инфекционистов. Ситуация под полным контролем правительства. На территории объекта для охраны людей остается 300 сотрудников Нацгвардии, еще 100 нацгвардейцев - в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе", - сообщил Гончарук.

Он уточнил, что "трое медицинских работников, которые находились с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Плюс с ними на территории места обсервации будет еще один медик. Непосредственно с размещенными ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут".

Тем временем министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объявила, что она присоединится к украинцам и иностранцам, которых эвакуировали из охваченного смертоносным коронавирусом Китая в Новые Санжары Полтавской области. Там они будут находиться на карантине две недели.

"Что касается провокаций местных жителей, которые не давали автобусам с людьми проехать на территорию медицинского центра. 9 правоохранителей получили ранения, 5 из них - средней тяжести. В двух автобусах, которые везли людей, разбиты окна. Полиция уже возбудила уголовные производства. Видеоматериалов, чтобы идентифицировать тех, кто кидал камни, - достаточно. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона", - заверил премьер.

Глава правительства добавил, что "в истории Украины такая спецоперация проходит впервые. И с самого начала это мероприятие было тщательно подготовлено. Министр здравоохранения будет находиться вместе с гражданами, чтобы собственным примером показать, что все нормально и оснований для паники нет".

Видео Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

В Новых Санжарах автобусы с эвакуированными уже проехали в медицинское учреждение. Протестующие бросали в них камнями. Между ними и полицейскими произошли столкновения. Последние подробности - в сюжете.  

Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94-х человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На его борту - 22 человека-члена экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем, утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции