Все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с Россией — Зеленский

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с Россией — Зеленский

Фото: Associated Press

Уже шестой месяц в войне с агрессором Россией украинцы борются за безопасность всей Европы.

Президент Владимир Зеленский отмечает, что украинским военным нужно больше оружия, чтобы бороться с российскими оккупантами. Иначе война не остановится.

Об этом глава государства сказал в интервью The New York Times.

"Все боялись войны... Все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с Россией. И это все. Это точка. И поэтому мы должны решить, как оставаться сильными. Если никто не хочет с ними воевать, все боятся с ними воевать" — Простите. Тогда мы будем решать, как это сделать, правильно это или нет. Война пойдет дальше, глубже в Европу, поэтому, пожалуйста, отправьте нам оружие, потому что мы вас тоже защищаем", — подчеркнул Зеленский.

По его словам, у Украины до сих пор нет возможности закрыть и защитить небо. Впрочем, именно это могло бы спасти жизнь многим украинцам.

"С начала полномасштабного вторжения до сих пор все, о чем я просил – закрыть небо. Если бы небо было закрыто, у нас бы не было всех этих смертей. Мы предлагали альтернативу закрытому небу: несколько самолетов... Но даже сегодня, когда идет эта война, у нас нет возможности закрыть и защитить небо", — отметил президент.

Напомним, 15 августа Верховная Рада поддержала указ президента Украины Владимира Зеленского. Соответственно военное положение продлено еще на 90 дней – до 21 ноября.

Читайте также:

Зеленский анонсировал важные переговоры и хочет оставить россиян без виз в ЕС

Зеленский анонсировал важные переговоры и хочет оставить россиян без виз в ЕС
 
 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация