"Все идет полным ходом": в "Феофании" рассказали, как помогают освобожденным пленникам Кремля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двое пациентов в тяжелом состоянии, остальным разрешили на выходных побыть с родственниками.

Всех освобожденных в результате обмена 7 сентября украинцев обеспечили всем необходимым для лечения. Родственники доставленных из аэропорта в "Феофании" пленников Кремля говорят, что в больнице их всех еще и вкусно накормили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У большинства пациентов уже выполнены общие клинические анализы крови, электрокардиограмма и ультразвуковое исследование со стороны брюшной полости. Двум пациентам выполнена эхо-кардиография, исследование сосудов нижних конечностей – там, где есть проблемы. Так что все идет полным ходом", - рассказал заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань.

Видео Освобожденные украинцы уже начали проходить медицинское обследование в "Феофании"

Журналистка ТСН дежурит в больнице "Феофания". Это медучреждение, где раньше обслуживали партийных деятелей, чиновников, политиков. Сейчас он принял бывших пленников. Сколько освобожденных теперь в больнице - в сюжете.  

Освобожденные украинцы уже начали проходить медицинское обследование в "Феофании"

Из больницы поехали домой часть вчерашних политзаключенных. Они были эмоционально перегружены, говорили коротко, преимущественно об одном: хотят домой, к родным. Однако многим из них придется уже в скором времени вернуться для полноценного осмотра и лечения – с понедельника.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции