"Все имеет свое начало и свое завершение". Глава Госкино написал заявление об увольнении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Филипп Ильенко подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Все имеет свое начало и свое завершение... Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей мечты - возрождения украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Мечта сбылась и моя миссия на посту председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино – завершена", - написал он.

По словам Ильенко, он "не хочет превращать борьбу за это кресло в триллер с элементами сложнопостановочного экшена".

"Это точно не принесет пользы индустрии. Сегодня (19 августа - прим.ред.) я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже, очевидно, новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя области", - добавил он, поблагодарив коллег и друзей, родных, а также "врагов и хейтеров".

Кроме этого Ильенко заверил, что в ближайшие дни опубликует развернутый отчет о своей работе и пожелал преемнику мудрости.

"Всю свою дальнейшую деловую, творческую, общественно-политическую деятельность я связываю исключительно с украинским национальным кинематографом", - резюмировал он.

Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей мечты - возрождения украинского кино. Мечта сбылась и моя миссия на посту председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино – завершена. В ближайшие дни я опубликую развернутый отчет о своей работе. Остальные - в этом видео.

Опубликовано Philip Illienko Понедельник, 19 августа 2019 г.

Напомним, ранее Филипп Ильенко попал в скандал. Работники Национального агентства по предотвращению коррупции обнаружили, что председатель Госкино выплачивал премии своим родственникам, что является конфликтом интересов. "Поощрительные" выплаты двоюродной сестре руководителя учреждения Марии Ильенко, которая руководит отделом госрегулирования киновидеопроката, начислялись в течение последних двух лет. Всего родственница получила более 40 тысяч гривен. Сам Ильенко уверял, что кузина не является членом семьи, в соответствии с законодательством, поэтому конфликт интересов отсутствует.

Видео Работники НАЗК обнаружили, что председатель Госкино Филипп Ильенко выплачивал премии своим родственникам

Это конфликт интересов - считают в агентстве. Последние два года Филипп Ильенко насчитывал так называемые "поощрительные" выплаты своей двоюродной сестре - руководительнице отдела Госрегулирования киновидеопроката - Марии Ильенко. В общем, больше 40000 гривен.

Работники НАЗК обнаружили, что председатель Госкино Филипп Ильенко выплачивал премии своим родственникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции