Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все койки заняты". В Одессе больницы переполнены больными ОРВИ и гриппом

Из-за превышение эпидпорога все городские поликлиники работают без выходных.

В Одессе ежедневно 35-40 людей обращаются к медикам с ОРВИ и гриппом – больницы города переполнены.

Об этом сегодня на брифинге заявила начальник отдела материнства и детства департамента здравоохранения горсовета Анна Лунева, передает УНИАН.

По ее словам, в последние дни в городе значительно возросло количество больных гриппом и ОРВИ, обратившихся в стационары. "По 35-40 человек в день. В связи с этим все койки в стационарах заняты", - сказала Лунева.

Она отметила, что поголовно госпитализируют больных детей, которым еще не исполнился 1 год.

Из-за превышение эпидпорога все городские поликлиники работают без выходных: дежурные врачи принимают в субботу и воскресенье.

По словам главного врача Одесской городской инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, ежедневно только в этой больнице принимают 18-25 человек с диагнозом ОРВИ и грипп.

"В настоящее время в больнице развернуты семь отделений. Седьмое открыли сегодня, поскольку вчера был очень большой поток пациентов", - сказала главный врач.

Как сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Держпродспоживслужби в области Ольга Балановска, уровень заболеваемости за прошедшую неделю вырос в городе почти на 30%. Рост уровня заболеваемости зафиксировано во всех возрастных группах, но наибольший показатель - среди детей 5-14 лет.

"Уровень заболеваемости среди несовершеннолетних вырос на 34%, среди взрослых - на 16%", - сказала она.

По официальным данным, от гриппа привито чуть более 3,8 тыс. человек, что является чрезвычайно низким показателем.

Балановская отметила, что сейчас в Одессе циркулирует вирус гриппа АH1N1, который хорошо известен за 2009 годом (свиной грипп) и вирусы негриппозной этиологии, в частности парагриппа.

От 28 января школы в Одессе закрывают на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Карантин в школах города продлится две недели.

До этого школы начали закрывать на карантин в Винницкой, Ровенской и Сумской областях. Школы ушли на вынужденные каникулы в Житомире, Запорожье, а также в Тернопольской, Донецкой и Кировоградской областях.

Видео В стационарах житомирской и тернопольской больниц не хватает мест для всех больных гриппом

Смерть ребенка из-за гриппа. В Днепре двухлетний малыш умер от осложнений болезни. Вирус распространяется Кировоградщиной и Донбассом, там школы частично закрывают на карантин. А в Житомире больных столько, что на вынужденные каникулы отправляют все учебные заведения. Подробнее - в сюжете.  

В стационарах житомирской и тернопольской больниц не хватает мест для всех больных гриппом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции