Всего по 6-7 часов электричества в день: гендиректор Yasno дал мрачный прогноз на зиму

Всего по 6-7 часов электричества в день: гендиректор Yasno дал мрачный прогноз на зиму

Зимой электричество могут подавать только по 6-7 часов в день / Фото: Associated Press

Он призвал бытовых потребителей и бизнес готовиться к значительному дефициту света и обеспечить себя альтернативными источниками электричества.

Зимой дефицит электроэнергии будет составлять до 35%. Поэтому украинцы могут иметь электроэнергию только по 6-7 часов в день.

Об этом заявил генеральный директор YASNO Сергей Коваленко в эфире телемарафона.

Коваленко объяснил, что сейчас трудно делать какие-то прогнозы на зиму, ведь даже сейчас, летом, непонятно, с какой генерацией Украина выйдет на отопительный сезон.

"Мы точно знаем, что зимний пик достаточно велик. Если генерация плюс возможности по импорту останутся на том же уровне, как есть, то дефицит будет достигать 35%. Если потом отнять критическую инфраструктуру, если потом все сделать, то мы можем действительно сидеть 6-7 часов со светом. Но это нужно уже в августе обсуждать. Тогда будет понятно, какие у нас возможности по импорту и сколько мы успеем восстановить поколения", – сказал гендиректор Yasno.

Он призвал бытовых потребителей и бизнес готовиться к значительному дефициту электроэнергии и обеспечить себя альтернативными источниками электричества.

"Начиная от батарей, батареек разного формата, и заканчивая генерацией, которая может быть. Если есть возможность – солнечные панели, инверторы, батареи, генераторы и прочее", – добавил Коваленко.

Также гендиректор Yasno предупредил, что в следующие месяц-полтора ситуация с электроснабжением будет оставаться сложной.

Ранее в "Укрэнерго" дали прогноз на полтора месяца и предупредили, что отключения света станут продолжительнее.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация