Всех украинских туристов, которые застряли в других странах, вернули домой - Омелян

Дата публикации
Всех украинских туристов, которые застряли в других странах, вернули домой - Омелян

Туніс / Reuters

Государство было вынуждено вмешаться в решение проблемы.

Все украинские туристы, которые застряли после отдыха в Тунисе, Албании и других странах, уже вернулись домой.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время пресс-конференции.

"Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, Албании и других государств. Кризис преодолен, вопрос решен", - сказал руководитель ведомства во время пресс-конференции.

Он извинился перед всеми, кто вынужден был оставаться за границей в течение нескольких часов или более суток, не имея возможности вернуться домой. Омелян отметил, что правительство надеялось, что после минимализации государственного вмешательства в работу бизнеса появится идеальный механизм работы с клиентами, однако на этот раз властям пришлось вмешаться.

Министр также добавил, что авиакомпанию Bravo Airways допустили к рынку перевозок, ведь с развитием авиационного бизнеса правительство стало более либеральным к компаниям.

Как сообщил заместитель председателя Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич изданию "Громадское", что по состоянию на 11:43 все туристы, которые застряли в Тунисе, вернулись домой. Это 994 человека.

По словам Кирилича, всего от задержек рейсов пострадали около 1,5 тысячи украинцев.

Туроператоры или турмахинаторы? Почему украинские туристы не могут вылететь ни на отдых, ни домой

Туроператоры или турмахинаторы? Почему украинские туристы не могут вылететь ни на отдых, ни домой

Напомним, в течение последних нескольких дней более тысячи украинских туристов застряли в Тунисе, Грузии, Албании. Все они должны были вовремя вернуться домой самолетами одной авиакомпании. Однако там заявили, что причиной задержек является невыплата средств туристическим оператором.

Следующая публикация