Вселенский патриарх Варфоломей выразил соболезнования из-за крушения украинского самолета в Иране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Патриарх направил письмо Зеленскому.

Вселенский Патриарх Варфоомій выразил соболезнования после трагической катастрофы самолета МАУ под Тегераном.

Об этом написала пресс-служба патриарха поздно вечером 8 января.

Варфоломей заявил, что "молится за покой душ жертв" и отправил пслання с соболезнованиями в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

"Выражаем свои искренние соболезнования поддержку Матери Церкви, в молитве к всемогущему Богу за покой душ жертв из семи стран", - говорится в сообщении.

Μήνυμα συμπαθείας του Οικουμενικού Πατριάρχου προς τον Πρόεδρο της Ουκρανίας για την τραγωδία από την συντριβή...

Опубликовано Ecumenical Patriarchate Среда, 8 января 2020 г.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.uа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции