Всем освобожденным из плена украинцам пожизненно запретили въезд в РФ - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев внесли в базу автоматически.

Российская Федерация запретила въезд всем 35 украинцам, которых освободили во время обмена пленными.

Об этом адвокат Дмитрий Діндзе сказал в комментарии "Громадське радио".

По словам адвоката, это делается под лозунгом "безопасности Российской Федерации".

"Я думаю, что запрет на въезд в Россию касается всех. Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют. Кому об этом сказали, кому-то нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что относительно этих людей — пожизненная запрет на въезд. Не на какие-то 20 лет, а пожизненно", - сказал адвокат.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

Понтифик обратился к паломникам на площади Святого Петра во время воскресной аудиенции. Папа Римский выразил радость по освобожденных 7 сентября узников, которые теперь могут увидеться со своими родными. И пообещал, что и дальше молиться за мир на Востоке Украины.  

Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции