Вспышка коронавируса в Харькове: главный санврач региона просит не ездить в город

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка коронавируса в Харькове: главный санврач региона просит не ездить в город

Associated Press

В городе сложилась напряженная ситуация с коронавируса.

Жителей Харьковской области просят не ездить в Харьков. В городе сложилась напряженная ситуация с коронавирусом.

С просьбой, чтобы жители Харьковской области воздержались от посещения Харькова в эфире программы "Тема дня" обратилась главный санврач Харьковской области Любовь Махота. Она отметила, что на Харьков приходится 85% всех случаев инфицирования коронавирусом в области.

"Динамика зависела от сознания граждан, от несоблюдения и ослабление карантина. За последнюю неделю у нас резко обострилась ситуация с заболеваемостью. По сравнению с предыдущей неделей она увеличилась в 2,2 раза. На этой неделе на 100 000 населения зафиксирован 31 больной, на прошлой — 13 ", — говорит Любовь Махота.

Врачи связывают такой скачок с увеличением количества проводимых тестов, миграционными процессами, с началом периода отпусков и несоблюдением гражданами карантинных требований.

"Вызывает тревогу город Харьков. Я бы порекомендовала населению области, которое не проживает в Харькове, ограничить по возможности посещение Харькова. Жителям города Харькова — быть сознательными, соблюдать масочный режим и обязательно социальную дистанцию", — отметила Любовь Махота.

Сегодня, 8 августа, в Харьковской области за сутки зафиксировано 117 новых случаев инфицирования коронавируса.

Напомним, что в Украине обнаружили 1008 случаев коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 81 957 случаев инфицирования COVID-19

Следующая публикация