Вспышка коронавируса в мире: на Закарпатье у женщины в микроавтобусе из Италии обнаружили высокую температуру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всех пассажиров отправили на обследование.

На Закарпатье в пункте пропуска "Тиса" на границе с Венгрией в микроавтобусе, который возвращался из Италии, обнаружили женщину с повышенной температурой.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Чопского пограничного отряда Елену Трачук пишет УНИАН.

"Согласно утвержденному алгоритму действий, автобус с больной женщиной и все контактные с ним лица были сразу направлены на безопасное расстояние до прибытия медиков", - уточнила она.

Как отмечается, больную женщину обнаружили с помощью инфракрасного термометра 25 февраля около 19.00.

Впоследствии всех пассажиров направили в больницу на обследование. По предварительным данным, речь идет о 23 людях.

В настоящее время окончательный диагноз женщины неизвестный.

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции