Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вспышка коронавируса. Зеленский пригрозил политикам поселить эвакуированных украинцев в "особняках в Конча-Заспе"

По его словам, Украина полностью готова к эвакуации.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация с эвакуацией украинцев из охваченного коронавирусом Уханя "контролируемая".

Об этом он сказал во время брифинга по итогам заседания СНБО.

По словам президента, некоторые СМИ распространяют дезинформацию по поводу того, куда везут эвакуированных, и что в Украине что-то не готово для этого.

"У нас есть несколько вариантов. Мы полностью готовы. Но самое главное, что мы забираем наших граждан", - подчеркнул Зеленский.

Также он обратился к политпартиям, которые "подстрекают людей перекрывать дороги". Данные об этом, говорит президент, поступающих от правоохранителей.

"Если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан в Конча-Заспу в их имения", - заявил Зеленский.

Отметим, ранее Жители села Микулинцы в Тернопольской области 18 февраля устроили протест из-за информации о вероятном поселения на карантин в санатории села "Медоборы" украинцев, эвакуированных из города Ухань. Кроме того, в селе Конопковка, которое граничит с санаторием, жители ночью установили блокпосты и дежурят возле них постоянно. До этого, появилась неподтвержденная информация о том, что эвакуированных поселят в санатории в поселке Шкло на Львовщине. После этого жители также вышли на протест. Информацию позже опровергли, однако в понедельник, 17 февраля, экс-глава Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что эвакуированных таки поселят в Львовской области.

В свою очередь, Минздрав официально не сообщал, куда будут селить на карантин украинцев, которых вывезут из Китая. В министерстве лишь отметили, что в Украине будет два таких места: одно основное, другое – резервное.

17 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в самолет, который должен эвакуировать граждан Украины из зараженного коронавирусом города Ухань в Китае, не посадят людей с симптомами ОРВИ.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции