Вспышка убийственного коронавируса. Пассажирам из Китая в "Борисполе" будут измерять температуру тела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проверка будет осуществляться инфракрасными термометрами.

Из-за вспышки убийственного коронавирус из Уханя, который унес жизни 41 человека, в аэропорту "Борисполь" пассажирам прямых авиарейсов из Китая сотрудники Минздрава будут измерять температуру тела. Нововведение начинает действовать с воскресенья, 26 января.

Об этом информируют в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В министерстве подчеркнули, что именно завтра, 26 января, запланирован ближайший авиарейс из Китая, который прибудет в аэропорт "Борисполь". Пассажиров самолета будут встречать специалисты санитарно-карантинного подразделения. Они будут осуществлять температурный скрининг с помощью инфракрасных термометров.

В Минздраве отметили, что 25 января Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации относительно системы раннего выявления заболеваний на пунктах въезда в страны, в которых еще не было зафиксировано инфицирования коронавирусом.

Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавирус требовало значительных инвестиций и не было достаточно эффективным.

При этом, ранее в организации называли такой метод выявления больных в аэропортах дорогим и неэффективным. Однако во время вспышки коронавирус в 2020 году значительная часть убийственного вируса из Китая в аэродромах было обнаружено именно благодаря температурному скрининга. В Минздраве отметили, что это значительно снизит риски вероятного возбудителя болезни в страну.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

В министерстве также отметили, что для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

С 26 января (ближайший плановый авиарейс из Китая) в аэропорту Борисполь начнется температурный скрининг пассажиров на...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Суббота, 25 января 2020 г.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Массовой паники нет: французы держат ситуацию с распространением коронавируса под контролем

Во Франции массовой паники пока нет. Власти говорят, что ситуация под контролем. Все три пациента с подтвержденным заражением коронавирусом во Франции недавно вернулись из Китая и все трое сейчас находятся в изоляторе в стабильном состоянии.  

Массовой паники нет: французы держат ситуацию с распространением коронавируса под контролем

Выбор редакции