Встреча Папы Франциска с патриархом Кириллом может изменить риторику РПЦ об Украине

Дата публикации
Просмотры
3912
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Встреча Папы Франциска с патриархом Кириллом может изменить риторику РПЦ об Украине

Встреча Папы с главой РПЦ состоится на Кубе / Фото: Reuters

Греко-католики надеются, что "заезженные фразы" исчезнут из лексикона российского архиерея.

Московский патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся на острове Свободы. Впервые в истории глава католической церкви встретится с главой РПЦ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Беседа понтифика и патриарха состоится на Кубе – в аэропорту Гаваны на следующей неделе.

В Ватикане подробностей не раскрывают. Там лишь отметили, что договаривались о такой встрече последние десять лет.

По завершении разговора Франциск и Кирилл должны подписать совместное заявление.

В Московском патриархате рассказали, что хотят говорить о преследовании православных, в частности в Украине. Московские священники неоднократно жаловались на так называемую "экспансию" греко-католиков на территорию центральной и восточной Украины.

Представители самой Украинской греко-католической церкви предстоящей встрече радуются и надеются, что Папа Франциск воспользуется случаем остановить агрессивную риторику Москвы.

"Всегда называют, что мы помеха, мы осуществляем экспансию на каноническую, так называемую, территорию Русской православной церкви. То есть, такие постоянные, заезженные фразы уже, и поэтому если они их повторят Папе – Папа их знает. Папа имеет ответы на такие вопросы. Возможно, услышит глава Русской православной церкви те ответы и перестанет тиражировать те же обвинения", - надеется руководитель департамента информации УГКЦ отец Игорь Яцив.

Как сообщалось, 2016 год является особенным для Ватикана. Католическая церковь объявила его вне очереди годом индульгенций. Папа Франциск открыл особые двери главной церкви Ватикана – собора Святого Петра. Верующие уверены: каждый, кто после исповеди совершит доброе дело и пройдет через них – будет прощен сразу за все.

В прошлом же году Папа Римский провел встречу с одиозным постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным. Она состоялась в Нью-Йорке в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Впервые в истории глава католической церкви встретится с главой русской православной

Впервые в истории глава католической церкви встретится с главой русской православной

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3912
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация