Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Встреча с Кириллом не повлияла на решение Варфоломея дать автокефалию украинской церкви - представитель патриарха

Позиция по этому вопросу осталась неизменной.

После встречи с патриархом Кириллом представитель Константинопольского патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил неожиданно вышел к украинским журналистам и представителям украинской общины и заверил, что встреча с российским патриархом не повлияла на решение Варфоломея относительно автокефалии украинской церкви.

Об этом сообщила корреспондент ТСН Нелли Ковальская.

Эммануил сообщил, что представители Константинопольского патриарха проинформировали патриарха Кирилла о намерении предоставить автокефалию украинской церкви. И позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Также Эммануил подчеркнул, что на этот шаг церковь идет не из-за политиков и их заявлений, а ради украинцев, которые ждали свою церковь более 25 лет.

СМИ писали, что Константинополь якобы готов предоставить автокефалию украинской церкви. Публично о решении еще не заявляли, но представители Русской православной церкви говорят, что Варфоломей поставил в известность другие поместные православные церкви.

Видео Патриарх Кирилл не смог уговорить Патриарха Варфоломея не давать украинской церкви автокефалии

Главным вопросом встречи была Украина и автокефалия Украинской церкви. Патриарх Варфоломей сообщил патриарху Кириллу, что он уже принял решение о автокефалии и не будет менять его, а двигаться дальше к его имплементации. Партиарх Кирилл приехал убеждать вселенского патриарха Варфоломея не давать украинской церкви автокефалию, то есть не признавать единой независимой от Москвы церкви.

Патриарх Кирилл не смог уговорить Патриарха Варфоломея не давать украинской церкви автокефалии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции